こんにちは ゲストさん [ログイン] [会員登録] [ヘルプ]

個人情報保護方針

Project C5では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、
運営上使用する参加者、または会員の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。
尚、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、
各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

個人情報保護の適用範囲

個人が、Project C5 の提供するサイト上にあるサービスを利用する上で、Project C5 が取得した個人情報は、
このProject C5 プライバシーポリシーに従って管理されます。
但し、Project C5 のサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、
当団体で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。
なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
  • お名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日など
  • ID、パスワード、メールアドレス、電話番号、通信履歴など
  • 個人情報の利用目的

    Project C5 が提供するWeb上の様々なコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報は、次の目的の為に利用させていただきます。
    
  • 参加者、または会員の満足度を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • Project C5 の イベント・サービス・キャンペーン・参加者、または会員プレゼントなどのご紹介
  • 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • 参加者、または会員にとって有用と思われる当団体提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール
  • 当団体ならびに当団体提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動
  • なお、参加者、または会員からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、参加者、または会員の個人情報の修正・変更、
    利用停止を致します。
    

    個人情報の取得方法

    当団体は個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。
    そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、Project C5 の提供するサイト上に必要事項を告知いたします。
    

    参加者、または会員の個人情報の第三者提供

    当団体では、個人情報を第三者に提供することはありません。
    

    個人情報の開示

    当団体では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。
    
  • 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • 任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  • プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合
  • 個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き

    当団体は、参加者、または会員ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを
    確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、メール送信フォームにてお申し出下さい。
    

    個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

    個人情報の利用制限
    当団体における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。
    

    個人情報に関する禁止事項

    個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、
    外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。 
    当団体運営管理者に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。 
    以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
    思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、
    保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連する事項
    

    その他

    当団体は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。
    その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。
    

    スポンサー企業 | 利用規約・免責事項 | 個人情報保護方針 | お問い合わせ
    copyright © 2017    Project C5.    All rights reserved.